Тестовый контроль выполнения расчетных заданий на алгоритмическом уровне учебной деятельности - Петков, Александр Александрович; Петкова, Марина Александровна (Институт информационных технологий и средств обучения НАПН Украины, 2014)
В статье рассмотрен вопрос тестового контроля расчетных заданий открытого типа. Приведенные материалы ориентированы на базовый алгоритмический уровень учебной деятельности. Предложена методика оценивания результатов контроля, основанная на выполнении минимального количества расчетных заданий открытого типа. Методика допускает возможность опровержения отметки, выставленной компьютерной программой. Описаны характеристики контролирующей программы, реализующей методику. Проведены результаты выполнения расчетных заданий с использованием разработанной программы. Материалы статьи могут быть использованы для разработки контрольных тестов на производном алгоритмическом уровне учебной деятельности и для исследования учета сложности расчетных заданий открытого типа.

The article deals with the question of the open calculated tasks test control. These materials are focused on basic algorithmic level of educational activity. A method for estimating the control results based on the implementation of the minimum number of open computational tasks is proposed. The technique allows the possibility of refutation mark, exposed by a computer program. It also describes, the haracteristics of the controlling program, realizing the method. There are presented the results of calculated tasks execution using the developed program. Information of the article can be used for control tests developing at any algorithmic level of educational activities and for researching of complexity of open calculated tasks
Test control implementation calculated jobs algorithmic level of educational activity
Keywords: тестовый контроль; учебная деятельность; расчетное задание; test control; training activities; estimated task