Уравнения мгновенных и интегральных мощностей несинусоидальных 3–фазных процессов - Сиротин, Юрий Александрович; Иерусалимова, Татьяна Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2016)
Для 3-фазной схемы электроснабжения рассмотрены несинусоидальные режимы, классифицируемые скалярной и векторной мгновенными мощностями (ММ). В рамках временного и спектрального подходов теории мощности получены комплексные формы активной (скалярной) ММ и (неактивной) векторной ММ. Для 4-проводной сети получены уравнения мощности комплексных скалярных и комплексных векторных мощностей несинусоидальных режимов. Уравнения мощностей обобщают соответствующие уравнения синусоидальных несимметричных режимов в 4-проводной сети.

To identify the mathematical relationship between the instantaneous powers (classical and vectorial) and integral powers in non-sinusoidal mode and to get complex form of instantaneous powers in 3-phase 4-wire power supply in terms of the spectral approach.
Instantaneous and integral power equations of nonsinusoidal 3-phase processes
Keywords: трехфазная цепь; классическая мгновенная мощность; ряд Фурье; комплексная векторная мощность; несбалансированный режим; трехмерный комплексный коэффициент; three-phase circuit; classical instantaneous power; Fourier series; apparent power; complex pulsation power