Оптимизация по быстродействию режима "большого треугольника" релейной системы четвёртого порядка методом N-i переключений - Дерец, Александр Леонидович; Садовой, Александр Валентинович (НТУ "ХПИ", 2015)
Применительно к электроприводу с упругой связью получены аналитические выражения максимального значения первой производной скорости и коэффициентов обратных связей релейной системы подчинённого регулирования для границ диапазона скорости, в которых реализуется заданная форма оптимальной по быстродействию переходной траектории.

Conformably to electric drive with elastic transmission was obtained analytical expressions for value of maximal velocity derivative and feedback gains for bounds of velocity range, witch provides realization of prescribed form of transient, optimal in time domain.
Оptimization in time domain of the “big triangle” operating mode of fourth-order sliding mode submissive cintrol system
Keywords: подчинённое регулирование; скорость; электропривод; кинематическая цепь; упругий момент; электромеханическая система