Прибор для определения погрешности счетчиков электроэнергии - Вороновский, Геннадий Кириллович; Орловский, Игорь Викторович; Заратуйко, Анатолий Викторович (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье рассматривается основные требования к прибору для определения погрешности счетчиков электроэнергии, принцип его функционирования и алгоритм измерения мощности. Прибор может применяться для поверки индукционных и электронных счетчиков электроэнергии при использовании в качестве образцового электронного счетчика электроэнергии.

The paper describes the main requirements for a device for integration wattmeter error estimation, principles of its functioning, and an algorithm of power measurement. The device can be applied for induction and electronic watthourmeter calibration, while using the electronic watthourmeter as a reference meter.
Device for integration wattmeter error estimation
Keywords: счетчики электроэнергии; электроэнергетика; электроэнергия; погрешности проверяемых счетчиков; режим измерения мощности; цифровые измерительные устройства; error estimation; wattmeter; algorithm of power measurement; calibration