Нагрев частотно–управляемого асинхронного двигателя в перемежающемся режиме - Осташевский, Николай Александрович; Шайда, Виктор Петрович; Петренко, Александр Николаевич (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2010)
Продолжено исследование теплового состояния частотно-управляемого АД в нестационарных режимах работы методом ЭТС. Разработанная математическая модель позволит оптимально по мощности использовать двигатели, рассчитанные на номинальный режим S1, при их работе в нестационарных режимах (S3 – S8).

Research of the thermal state of the frequency-guided AM in non-stationary duty of equivalent thermal charts a method is continued. The worked out mathematical model will allow optimally on power to use motors, calculated on the nominal duty S1, during their work in the nonstationary duty (S3 – S8)
Keywords: электрические машины; нестационарный тепловой режим; тепловое состояние машин; метод эквивалентных тепловых схем; метод ЭТС; frequency-guided asynchronous motor; thermal state of motor; method of equivalent thermal charts