Применение взрывающихся проводников для инициирования срабатывания воздушных разрядников замыкателя нагрузки в генераторе импульсного тока молнии - Баранов, Михаил Иванович; Игнатенко, Николай Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Наведено розрахункові і експериментальні результати застосування в схемі замикача RL−навантаження генератора великих імпульсних струмів блискавки на напругу до 1,3 МВ електрично вибухаючих провідників.

Are the calculation and experimental results of application in the chart of switchboard RL−loading generator larimpulsive the currents of lightning on voltage to 1,3 MV of electric bursting explorers.
Keywords: НИПКИ "Молния"; емкостной накопитель энергии; стержневые разрядники; проведение испытаний; молниестойкость; электрические параметры; активное сопротивление; индуктивность