Сезонные наблюдения ионосферы с помощью ионозонда “Базис” Института ионосферы - Емельянов, Л. Я.; Кононенко, А. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе представлены результаты сезонных наблюдений ионосферы методом вертикального зондирования с помощью ионозонда “Базис” (Харьков). Проведено их сравнение с данными дигизондов DPS-4 в Прухонице (Чехия) и Дурбесе (Бельгия), расположенных на близкой широте.

The results of seasonal ionospheric observations by the vertical sounding method with ionosonde “Bazis” (Kharkiv) are presented. The comparison of the Kharkiv ionosonde data with ones of DPS-4 digisondes in Pruhonice (Czech Republic) and Dourbes (Belgium) located at such latitudes have been carried out.
Keywords: ионосферные станции; вертикальное зондирование; временные вариации; критические частоты; солнечная активность; магнитная активность