Экспериментальное исследование динамических процессов в выбивной машине с дебалансным приводом - Барчан, Евгений Николаевич; Ткачук, Николай Анатольевич; Грабовский, Андрей Владимирович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2007)
У статті наведені методика та результати експериментальних досліджень інерційних вибивальних грат із дебалансними віброзбудниками. Наведена схема та опис досліджуваної конструкції. Наведені графіки, отримані в результаті проведення експерименту.

А method and results of experimental researches of inertia knock-out grate is resulted with unbalance vibration exciter in the article. A chart and description of the explored construction is resulted. The graphs are presented conducting of experiment got as a result.
Keywords: решетка выбивная транспортирующая; эксцентриковый вал; возмущающая сила; шлицевые пазы; динамические напряжения; подрешетные балки