Исследование процесса шлифования зубчатых колес тарельчатыми кругами из КНБ - Рябченко, С. В. (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассматриваются проблемы повышения эффективности шлифования высокоточных зубчатых колес 3-4 степени точности с использованием инструментов из cBN. Исследуется эффективность тарельчатых кругов из кубического нитрида бора на различных связках.

The problems of increasing the efficiency of grinding highly precision gearwheels of the 3–4 degree of precision using cBN tools are discussed. The efficiency of cubic boron nitride dish grinding wheels in various bonds has been studied.
Keywords: механическая обработка; эффективность шлифования; инструменты для шлифования; кубический нитрид бора; зубошлифовальный станок