Сравнительный анализ токсичности соединений тяжелых металлов и источников их возникновения - Синицкая, Aнна Mихайловна; Семенов, Евгений Александрович; Олефиренко, Андрей Юрьевич; Козуб, Павел Анатольевич; Гринь, Григорий Иванович (Белгородская государственная технологическая академия строительных материалов, 2002)
В работе проведен сравнительный анализ токсичности соединений тяжелых металлов и источников их возникновения по отраслям. Данные позволяют четко выделить несколько групп отходов, требующих раздельных методов переработки в зависимости от их состава и физико-химических свойств.

A comparative analysis of the toxicity of heavy metal compounds and their sources of occurrence by industry has been performed. Data allows us to clearly identify several groups of waste that require separate processing methods, depending on their composition and physical and chemical properties.
Comparative analysis of toxicity of heavy metal compounds and their sources of origin
Keywords: тяжелые металлы; heavy metals; токсичность; toxicity; отходы; waste