Закономерности износа инструмента, отличного от спирального сверла при обработке отверстий в композитах - Хавин, Геннадий Львович (Ліра, 2016)
Представлен анализ экспериментальных и теоретических исследований качества работы специальных сверл. Рассмотрены закономерности их изнашивания и влияние различных технологических факторов на уменьшение величины дефектов при сверлении композитов.

Надано аналіз експериментальних та теоретичних досліджень якості роботи спеціальних свердел. Розглянуті закономірності їх зношування і вплив різних технологічних факторів на зменшення величини дефектів при свердленні композиті

The analysis of experimental and theoretical investigations of the quality of special drills are presented. The regularities of their wear and the influence of different technological factors on the reduction in the amount of defects when drilling composites are considered.
Keywords: изнашивание специальных сверл; дефекты сверления; зношування спеціальних свердл; дефекти свердлення; wear special drills; drilling defects