Модель для оценки временных характеристик измерительной информационной системы - Гришин, И. Ю. (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе рассмотрены основные подходы к моделированию измерительной информационной системы на примере радиолокационного комплекса обеспечения испытаний баллистических ракет и ракет-носителей. Модель включает в себя два основных модуля: модуль формирования зоны обзора радиолокационного комплекса в пространстве; модуль формирования траекторий движения ракет. Представлен математический аппарат, используемый при моделировании, а также пример реализации разработанной модели.

In paper are considered the main requirements and simulation methods of the major units of a statistical measuring information system on example of the radar complex of support of ballistic missiles and carrier rockets trials. The model includes two main units: the unit of creation of the radar tracking complex browse allowed band in space; the unit of creation of a rockets movement trajectories. The mathematical apparatus used at modelling, and also an example of implementation of the developed modelis presented.
Model for estimation of measuring information system time characteristics
Keywords: радиолокационный комплекс; зона обзора; траектория движения ракеты; ИИС; радиолокационные комплексы; баллистические ракеты; intelligence system; radar-tracking complex; rocket movement trajectory