Оптимизация метода идентификации биосигналов на основе преобразования Хока - Поворознюк, Анатолий Иванович; Миргород, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье рассмотрена идентификация физиологических квазипериодических сигналов на основе преобразования Хока. Рассмотрена процедура оптимизации метода путем введения расширенной шкалы пороговых значений функции дифференциации расстояния с целью повышения качества идентификации. Проведено тестирование процедуры.

Physiological quasi-periodic signals identification based on Hough transformation is given. A method optimization procedure is described. The procedure deploys the expanded scale of the distance differentiating function in order to increase improve the identification quality. The procedure testing was held.
Biosignals identification method based on Hough transformation optimization
Keywords: физиологические квазипериодические сигналы; функция дифференциации расстояния; ФКС; электрокардиограммы; physiological quasi-periodic signals