Некоторые методические аспекты снижения уровня риска инновационных процессов - Смоловик, Раиса Федоровна (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье рассматриваются отличительные особенности риска инновационных процессов, технологий как проявления факторов неопределенности, непредсказуемости получения положительных конечных результатов их использования у потребителя. Выделяются и анализируются: особенности технологического риска, взаимосвязанного с действием конкурентов на рынке инновационных технологий, влияния на риски инновационных процессов и технологий внутреннего и внешнего окружения предприятия, необходимость разработки программ управления рисками с учетом особенностей их проявления как на стадии разработки инновационных технологий, так и их внедрения на рынок. Предлагаются некоторые мероприятия, направления способствующие снижению уровня риска инновационных процессов, технологий.
Some methodical aspects of risk reduction and innovative processes
Keywords: конкуренция; инновационные технология; маркетинг; стратегия; информация; competition; technology innovation; marketing; strategy; information