Прототип улучшенного протокола обмена данными между системами обнаружения и противодействия атакам - Персиков, А. В.; Еременко, А. С. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье анализируются недостатки современных протоколов обмена информацией между системами обнаружения и противодействия атакам, и предлагается прототип улучшенного протокола, ориентированного на надежную защищенную передачу информации в потенциально уязвимых разнородных сетях.

In the article the shortcomings of modern communication protocols between intrusion detection and prevention systems are analyzed. The prototype of the improved protoc ol which is reliable secure data transmission-oriented in the potentially vulnerable heterogeneous networks is proposed.
Keywords: самоописание; алгоритм; метрика; защита информации; передача информации; IDPS; система телекоммуникационная; attack; self-description; algorithm; metric