Альтернативная методика испытаний устойчивости бортового оборудования летательных аппаратов к воздействию высокоинтенсивных радиочастотных полей - Князев, Владимир Владимирович; Скобликов, Алексей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье приведено обоснование методики испытаний невосприимчивости бортового оборудования самолетов к действию высоко интенсивных электромагнитных полей. Методика базируется на применении испытательного оборудования, которое есть в наличии в лабораториях Украины. Методика позволяет существенное снизить стоимость таких испытаний, при сохранении достоверности полученного результата относительно уровня невосприимчивости. Методика базируется на применении метода диагностики электромагнитных экранов, который разработан авторами.

In the article a ground over of methodology of tests of immunity of side equipment of airplanes is brought to the action highly intensive electromagnetic fields. Methodology is based on application of proof-of-concept equipment, which a presence in the laboratories of Ukraine has. Methodology allows substantial to bring down the cost of such tests, for storage of authenticity of the got result in relation to the level of immunity. Methodology is based on application of method of diagnostics of electromagnetic screens, which is worked out by authors.
Keywords: лаборатории Украины; стоимость; невосприимчивость; метод диагностики электромагнитных экранов; безопасность полета; датчики