Электроны и земная цивилизация - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2009)
С научно-технических и исторических позиций показана фундаментальная роль элементарных носителей электрического заряда − электронов в образовании и развитии земной цивилизации.

The fundamental role of elementary electric charge carriers, electrons, in formation and development of Earth civilization is shown from scientific and technical and historical points of view.
Electrons and Earth civilization
Keywords: элементарный электрический заряд; электронный носитель; микрон; микрочастица; elementary electric charge; electron; Earth civilization