Идентификация и анализ устойчивости контуров автоматического регулирования энергоблоков АЭС с реакторами ВВЭР-1000 - Никулина, Елена Николаевна; Северин, Валерий Петрович; Коцюба, Нина Викторовна (Львівська політехніка, 2018)
На основании результатов натурных испытаний выполнена идентификация параметров объектов регулирования энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000. Построены математические модели систем автоматического регулирования для энергоблоков и проведено обоснование устойчивости контуров регулирования.

Based on the results of field tests, the parameters of the objects of regulation of power units with VVER-1000 reactors are identified. Mathematical models of automatic control systems for power units are built and a justification of the stability of control loops is carried out.
Identification and stability analysis of automatic control circuits of NPP power units with VVER-1000 reactors
Keywords: математическая модель; идентификация параметров; регулятор; система автоматического регулирования; устойчивость; энергоблок ВВЭР-1000