Оценка температур и составов эвтектик в области Ba₃Fe₂O₆ – Ba₂Fe₂O₅ – Ba₂SiO₄ – Ca₂Fe₂O₅ системы CaO – BaO – Fe₂O₃ – SiO₂ - Дейнека, Виктория Владимировна; Шабанова, Галина Николаевна (НТУ "ХПИ", 2008)
Проведена оценка максимальных температур использования составов выбранного сечения температур и составов эвтектик в сечении Ba₃Fe₂O₆ – Ba₂Fe₂O₅ – Ba₂SiO₄ – Ca₂Fe₂O₅ системы CaO – BaO – Fe₂O₃ – SiO₂. Выявлена область наиболее подходящая для получения жаропрочных вяжущих специального назначения.
Keywords: материалы вяжущие; метод Эпстейна-Хауленда; жаростойкость; феррит кальция; феррит бария