Проблемы формирования культурологической компетенции иностранных граждан, изучающих русский язык в Украине, и отражение реалий украинской культуры в учебных пособиях по РКИ - Снегурова, Татьяна Алексеевна; Романов, Юрий Александрович (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2012)
Рассмотрены проблемы формирования культурологической концепции иностранцев, обучающихся в культурном пространстве Украины. Представлен обзор учебных пособий по украинской культуре для студентов-иностранцев.
Keywords: студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; подготовительный факультет; межкультурная коммуникация; методическое обеспечение; пособия по дисциплине; культурный код; культурологическая концепция