Математическая модель для расчета наведенных напряжений на экранах кабелей - Антонец, Тарас Юрьевич; Антонец, С. Ю.; Золотарев, Владимир Михайлович; Науменко, Алексей Антонович (НТУ "ХПИ", 2010)
Розроблена математична модель для визначення наведених напруг на екранах однофазних силових кабелів в симетричному режимі роботи трьохфазної кабельної лінії.

The mathematical model for calculation of voltages induced at screens of single-phase power cables working in symmetrical operation mode of three-phase cable line is developed.
Keywords: трехфазные кабельные линии; одножильные кабели; металлические экраны; токопровода; кабельный трансформатор