Разработка архитектуры и алгоритмов функционирования нейросетевой памяти с возможностью коррекции результатов - Заковоротный, Александр Юрьевич (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2016)
На основе ассоциативной памяти предложена архитектура и алгоритмы функционирования двунаправленной многослойной дискретной нейросетевой ассоциативной памяти с управляющими нейронами, которая способна восстанавливать по входной информации, подаваемой на любой из двух ее входных слоев нейронов, цепочки ассоциаций и корректировать результаты с помощью управляющих нейронов.

On the basis of associative memory proposed architecture and algorithms of discrete multilayer bidirectional associative memory neural networks with control neurons, which is capable of reducing the input of the information supplied on any of its two input layers of neurons, the chain of associations and adjust the results with the control neurons.
Development architecture and functioning algorithm of neural network memory with correction results
Keywords: ассоциативная память; цепочки ассоциаций; выходные сигналы; нейроны; входные сигналы; associative memory; the chain of associations; multilayer neural associative memory; control neurons