Реконструкция отделения очистки сахарного сока с применением пластинчатых теплообменников - Демирский, А. В.; Хавин, Геннадий Львович (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены проблемы энергосберегающей модернизации отделения очистки сахарного сока. Показано, что применение пластинчатых теплообменников вместо трубчатых не только дает выигрыш в экономии тепловой энергии, но не более по цене. Предоставляемые примеры расчетов ширококанальных пластинчатых теплообменников для подогрева дефекованного сока перед первой сатурацией и расчет аппарата для подогрева диффузионного сока утфельным паром.
Keywords: производство сахара; заводы сахарные; теплообменники