Моделирование процесса шлифования валков прокатных станов на вальцешлифовальных станках - Котляр, Алексей Витальевич; Любимый, Юрий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложена методика расчета динамических показателей вальцешлифовальных станков и их узлов таких, как жесткость и коэффициент демпфирования. Разработана математическая модель, которая описывает взаимодействие отдельных узлов станка между собой

In this paper a method for calculating dynamic parameters of roll-grinding machines and their individual units, such as stiffness and damping proposed. A mathematical model, which describes the interaction of the roll grinder units, was development
Keywords: станок вальцешлифовальный; динамика; жесткость; демпфирование; шлифование; roll grinding machine; dynamics; stiffness; damping; grinding