Расчет электродинамических усилий в индукционной индукторной системе с неферромагнитным массивным экраном и ферромагнитной листовой заготовкой - Батыгин, Юрий Викторович; Гнатов, Андрей Викторович; Драченко, Светлана Александровна; Гаврилова, Татьяна Владимировна (НТУ "ХПИ", 2010)
Статья посвящена индукционной индукторной системе с неферромагнитным массивным проводящим экраном и ферромагнитной тонкостенной листовой заготовкой в низкочастотном режиме действующих полей. Получены аналитические зависимости для составляющих напряженности электромагнитного поля, а также зависимости для расчета индуцированных токов и развиваемых электродинамических усилий в рассматриваемой системе

The article is devoted to an induction inductor system with a nonferromagnetic massive screen and a ferromagnetic thinwalled sheet workpiece in a low-frequency mode of operating fields. Analytical dependences for electromagnetic fields components in the set area, as well as dependences for induced currents calculation and generated electrodynamic forces in the considered system are obtained
Calculation of electrodynamic forces in an induction inductor system with a nonferromagnetic massive screen and a ferromagnetic sheet workpiece
Keywords: листовой металл; электродинамические усилия; электромагнитное поле; напряженность; induction inductor system; massive screen; low-frequency mode; analytical dependences