Определение момента инерции присоединенного маховика, исключающего влияние ускорения на измерение кривой моментов асинхронного двигателя - Шарабан, Юрий Владимирович; Финкельштейн, Владимир Борисович (НТУ "ХПИ", 2007)
Приведен метод расчета момента инерции маховика, присоединенного к валу асинхронного двигателя, исключающего влияние ускорения на измерение кривой момента. Указанный метод реализован при снятии характеристик высокоскоростных двигателей при разгоне на экспериментальной установке.

A calculation method for moment of inertia of a flywheel attached to the shaft of an asynchronous motor excluding acceleration influence on speedtorque characteristic measurement is introduced. The method is used for high-speed motors characterization under acceleration on an experimental setup.
Calculation of moment of inertia for an attached flywheel excluding acceleration action on asynchronous motor speed-torque characteristic measurement
Keywords: инерция маховика; асинхронные двигатели; высокоскоростные двигатели; электродвигатели; статические нагрузки; индуктивные сопротивления; moment of inertia; asynchronous motor; speed-torque characteristic; testing