Модели катодных процессов с учетом эмиссии частиц с поверхности контакта электрического аппарата - Милых, Владимир Иванович; Павленко, Татьяна Павловна (Изд-во ООО "Наука и Технологии", 2011)
Показаны модели, с помощью которых можно проводить оценочные расчеты катодных процессов на контактах электрических аппаратов, на основе уравнений теплопроводности и неразрывности плотности тока, с учетом явлений эмиссии частиц в ионизированном слое и пространственного заряда. Полученные соотношения позволяют определить температуру на поверхности и внутри катода электрического контакта, а также долю ионного тока и напряженность электрического поля.

Models by which it is possible to conduct the calculations of evaluations of processes of cathodes on the contacts of electric vehicles are shown, on the basis of equalizations of heat conductivity and indissolubility of closeness of current, taking into account the phenomena of emission of particles in the ionized layer and spatial charge. The got correlations allow to define the amount of heat, temperature on a surface and into the cathode of electric contact, and also stake of ionic current and tension of the electric field
Models of processes of cathodes taking into account emission of particles from the surface of contact of electric vehicle
Keywords: электрические машины; катодные электрические аппараты; электрический контакт; эмиссия частиц; катодный процесс; electric contacts; electric vehicle; emission of particles; cathode processes