Электрогидроимпульсная штамповка глубоких листовых деталей с локальными элементами большой кривизны - Князев, М. К.; Жовноватюк, Я. С.; Беспалый, В. Ю.; Мараи, М. (НТУ "ХПИ", 2011)
Выполнен анализ деформирования листовой заготовки при ее изготовлении способом электрогидроимпульсной штамповки (ЭГШ). Проведено экспериментальное исследование применимости различных специальных технологических способов при глубокой штамповке-вытяжке и калибровке локальных элементов способом ЭГШ. Сформулированы рекомендации по применению рассмотренных специальных технологических способов.

Deformation analysis of sheet blank during its manufacturing by electrohydraulic impact forming (EHF) was made. Experimental investigation of manufacturing techniques applicability for EHF deep-drawing and local elements calibration was realized. Recommendations of manufacturing techniques application were given.
Keywords: деформирование листовой заготовки; ЭГШ; глубокая штамповка-вытяжка; заготовка; пластичность