Динамическая модель электромеханической системы "центробежный компрессор – приводной двигатель - Садовой, Александр Валентинович; Цабенко, М. В.; Нагорный, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрены системы компримирования центробежных компрессоров на основе уточненной модели Мура-Грейтцера с элементами антипомпажной защиты: байпасированием, антипомпажным клапаном. Исследовано влияние нестабильных явлений на работу приводного двигателя.

We consider compression of centrifugal compressors based on the specified models of Moore-Hreyttsera, with elements antysurge protection: bypassing, antysurge valve (APC). The influence of unstable phenomena at work outputs. Figs: 1, Refs: 12 titles.
The dynamic model of the Electromechanical systems "Centrifugal compressor drive motor"
Keywords: уточненная модель; антипомпажная защита; байпасирование; антимонтажный клапан; приводной двигатель; refined model; antimontazhny valve; drive motor