Влияние силового механизма на работу двухтактного двигателя с кривошипно-камерной продувкой при регулировании степени сжатия - Мищенко, Николай Иванович; Химченко, А. В.; Крамарь, С. Н.; Супрун, Владимир Леонидович (НТУ "ХПИ", 2004)
Описаны результаты расчетов и экспериментальных исследований двухтактных бензиновых двигателей с переменной степенью сжатия – классического с кривошипно-шатунным механизмом и бесшатунного с кривошипно-кулисным механизмом. Рассмотрено влияние кинематики поршня и степени сжатия на параметры этих двигателей. Показано существенное преимущество бесшатунного двигателя по технико-экономическим показателям.
Keywords: двигатели бензиновые; кривошипно-шатунные механизмы; кривошипно-кулисные механизмы; кинематика поршня