Динамика передачи с заданной функцией передаточного отношения - Павлов, А. И. (Вища школа, 1980)
Рассмотрена динамика «точной» передачи с заданной функцией передаточного отношения. Получена формула для динамической нагрузки рассмотренной передачи. Из анализа формулы получены выводы, важные для теории и практики.
Keywords: колебания крутильные; нагрузка динамическая; зацепление