Войсковая дозиметрия как система выявления и оценки радиационной обстановки - Чернявский, Игорь Юрьевич (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2015)
В статье анализируется роль и место войсковой дозиметрии в системе выявления и оценки радиационной обстановки. Рассматриваются основные информационные потоки на различных этапах управления, позволяющие объективно оценивать и прогнозировать боеспособность подразделений и частей по радиационному фактору.

The article analyzes the role and place of military dosimetry in the system of identification and assessment of radiation situation. Basic information flows at different stages of controls that allow objectively assess and predict the combat capability of units and parts by the radiation factor are discussed in this article.
Military dosimetry as system of identification and assessment of radiation situation
Keywords: боеспособность; разведка радиационная; заражение радиоактивное; взрыв ядерный; military dosimetry; radiation; combat capability