Экспериментальное исследование КПД редуктора с промежуточными телами качения - Стрельников, В. Н.; Суков, Г. С.; Волошин, А. И. (НТУ "ХПИ", 2008)
Получены экспериментальные зависимости КПД редуктора с промежуточными телами качения от частоты вращения входного вала, при различных нагрузках приложенных к выходного вала.

Experimental dependences of efficiency of a gearbox with intermediate bodies of a rolling from a rotational speed of the input shaft are received, at various loadings affixed to an output shaft.
Keywords: тормоз порошковый; момент крутящий; тензометрия; деформация кручения