Поэтапная многокритериальная оптимизация качающих узлов шестеренных насосов внутреннего зацепления по заданному рабочему объёму - Лурье, Зиновий Яковлевич; Гасюк, Александр Иванович (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье обсуждается поэтапный подход к проектированию качающих узлов как к объектам многокритериальной оптимизации. Заданный рабочий объём вводится в модель как псевдокритерий с критериальным ограничением.

The article discusses a phased approach to design leecher nodes as objects of multi-objective optimization. A given displacement is introduced into the model as a criterial psevokritery limitation.
Keywords: качающий узел; математическая модель; критерий; поэтапный подход; pumping unit; mathematical model; criterion multi-objective optimization