Исследование причин выхода из строя труб центробежного литья в печи риформинга в производстве получения аммиака на Ровенском ОАО «АЗОТ» - Шепиль, Т. Э.; Качанов, В. А.; Данилов, Юрий Борисович; Козин, В. Ю.; Ющенко, К. А.; Савченко, В. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Проведенный комплекс физико-механических, металлографических и электронно-микроскопических исследований позволил выявить основные причины разрушения высоколегированных труб центробежного литья отечественного производства при их эксплуатации в печи риформинга производства аммиака.

The complex of physical, mechanical, metallographic and electron microscopic studies revealed the main reasons for destruction of high centrifugal casting pipes domestic production in their operation in the furnace ryformynha ammonia production.
Keywords: высоколегированные жаропрочные трубы; трубчатые печи; термические напряжения; окалинообразование; закоксование катализатора