Импульсный электромагнитный излучатель для очистки и дегазации жидкостей - Юферов, Владимир Борисович; Пономарев, А. Н.; Муфель, Евгений Владимирович; Озеров, Александр Николаевич; Буравилов, И. В.; Ищенко, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2008)
Исследованы процессы обезгаживания воды и удаления солей с помощью мощных акустических импульсов. Предложена модель, которая объясняет механизм этих процессов.
Keywords: очистка воды; акустическое поле; импульсный метод; процесс очистки; газодинамический излучатель; прозрачность