На перекрестках английского. Путеводитель - Кавешникова, Татьяна Станиславовна; Лазарева, Ольга Ярославовна; Макаров, Владимир Борисович (НТУ "ХПИ", 2011)
Учебное пособие содержит теоретический материал по всем аспектам грамматики английского языка, изложенный в максимально доступной форме и снабженный блоками соответствующих упражнений. Специальный раздел посвящен лексико-грамматическому анализу профессиональных и научно-популярных текстов. Предназначен для аспирантов, научных работников, преподавателей, магистров и иностранных студентов.

The text-book comprises theoretical material on all aspects of English grammar presented in the most apprehensible form and supplied with blocks of corresponding exercises. A special section is devoted to lexical and grammar analysis of professional and popular-science texts. The book is meant for post-graduates, scientists, teachers, masters and foreign students
At the cross-roads of english. The guide
Keywords: морфология; grammar; аннотации; scientific texts; научно-популярные тексты; reading; латинские сокращения; latin abbreviations