Экспериментальное подтверждение магнитофазного эффекта для трехфазного электрооборудования - Лупиков, Валерий Сергеевич; Крюкова, Наталья Валерьевна; Гетьман, Андрей Владимирович; Рудас, Юрий Данилович; Ерисов, Анатолий Васильевич; Ивлева, Любовь Федоровна (НТУ "ХПИ", 2008)
Приведены результаты экспериментальных исследований трехфазного электрооборудования, подтверждающие влияние порядка чередования фаз питания на его переменный магнитный момент. Показано, что причиной является наличие асимметрии расположения пассивные источники магнитного поля относительно активных источников.

Experimental researches confirming influence of phase sequence in the three-phase electrical equipment on value of its magnetic moment are resulted. It is shown, that the reason is presence of asymmetry in arrangement of passive magnetic field sources concerning active ones.
Experimental confirmation of magneto-phases effect in the three-phase electric equipment
Keywords: трехфазный шинопривод; рамка; магнитный пускатель; индукционный генератор; three-phase electrical equipment; phase sequence; passive magnetic field sources; current burs; magnetic moment