Экспериментальные исследования блока компенсации переменного магнитного поля для автоматического выключателя - Король, Елена Геннадьевна; Лупиков, Валерий Сергеевич; Середа, Александр Григорьевич; Рудас, Юрий Данилович (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены результаты экспериментальных исследований блока автоматической компенсации магнитного поля в составе автоматического выключателя серии А3770. Описана методика настройки параметров компактного электромагнита компенсатора с составленным ферромагнитным сердечником, две части которого располагаются под прямым углом. Результаты исследований рекомендованы для использования при проектировании автоматических систем высокоточной компенсации магнитного момента электрооборудования.

Results of Experimental researches of a block intended for automatic compensation of a magnetic field in the automatic switch of series А3790 are resulted. The technique of parameters adjustment in the compact electromagnet with composite ferromagnetic core two parts of which are settling perpendicularly is described. Results of the researches are recommended for use at designing of high-precision systems for automatic compensation of magnetic field in electric equipments.
Experimental researches of the block for compensation of the altrnating magnetic field in an automatic switch
Keywords: серия А3770; настройка параметров; ферромагнитный сердечник; электрооборудование; automatic switch; compensating electromagnet; magnetic moment