Система утилизации теплоты уходящих газов котельных агрегатов - Павловский, Сергей Валерьевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Приведены результаты анализа усовершенствованной тепловой схемы котельного агрегата с производством электроэнергии. Показана термодинамическая модель силового контура. Приводятся результаты численных расчётов вырабатывамой мощности в системе утилизации теплоты. Рассмотена зависимость вырабатываемой мощности от свойств рабочего вещества теплоутилизационной установки.

Listed the results of the analysis of improved thermal circuit of the boiler unit to produce electricity. Shown a thermodynamic model of the power circuit. Given the results of numerical calculations of produced power of system of heat recovery. Considered the dependence of power output on the properties of the working medium of heat recovery units.
Heat recovery system of flue gas boiler unit
Keywords: электрическая мощность; рабочее вещество; эффективность цикла; heat recovery; electric power; working medium