Исследование функциональной композиции "Спорт слим" для специальных продуктов (для контроля веса тела) - Притульськая, Н. В.; Сеногонова, Г. И.; Вдовенко, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2015)
Представлен анализ результатов разработки функциональной композиции, из биологически активных веществ с направленным физиологичным действием на организм для использования их в профессиональном спорте, а также в питании населения: особенно для людей с избыточным весом для регуляции веса тела. Применение методологии проектирования модельной функциональной композиций дает возможность расширять ассортимент пищевых продуктов специального назначения, которую можно использовать в кондитерском производстве.
Keywords: вес избыточный; ожирение; болезнь; моделирование математическое; нагрузка физическая; коэнзим Q10; кислота линолевая; L-карнитин; чай зеленый