Перспективы развития процесса горячей пилигримовой прокатки труб - Сокуренко, В. П.; Степаненко, А. Н.; Гармашов, Д. Ю.; Угрюмов, Ю. Д. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены особенности процесса производства труб на трубопрокатных агрегатах с пилигримовыми станами и перспективы его развития. Среди приоритетов для модернизации и реконструкции агрегата 5-12'' ПАО «ИНТЕРПАЙП НТЗ» отмечаются следующие: переход к прямой прошивке гильз из круглой непрерывнолитой заготовки на косовалковом стане, внедрение новых технических решений по снижению технологической обрези на пилигримовом стане , модернизация подающих аппаратов

Considered are the peculiarities of the process of production of tubes for tube-rolling aggregates with pilger mill and prospects of its development. Among the priorities for the modernization and reconstruction of the unit 5-12» PJSC «INTERPIPE NTRP» are the following: transition to direct firmware shells from a round of concast billet in piercing mill, implementation of new technical solutions to reduce technological crops on pilger mill, modernization of the feeding apparatus
Keywords: стан; подающий аппарат; затравка; пилигримовая головка; прямая прошивка; pipe mill; pilger rolling; feeding apparatus; seed; pilger head; direct firmware