Перспективы мобильной рекламы в Украине - Островерх, А. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье исследуются перспективы использования мобильной рекламы на территории Украины. Классифицируется мобильная реклама по признаку использования сети Интернет. Приводится описание каждого вида рекламы, приводятся примеры ее использования при продвижении товаров на территории Украины. Относительно этого сделан вывод о перспективах мобильной рекламы на территории Украины. Даны рекомендации о целесообразности применения каждого вида рекламы относительно специфики товара.

In clause are investigate prospects of use of mobile advertising in Ukraine. Mobile advertising on the basis of use of a network the Internet is classified. The description of each kind of advertising is resulted, examples of its use are resulted at promotion of the goods in Ukraine. On the higher drawn a conclusions on prospects of mobile advertising in Ukraine. Recommendations for expediency of application of each kind of advertising concerning specificity of the goods are given.
Keywords: рассылка; MMS-сообщение; WAP-реклама; поисковая реклама; баннерообменная сеть