Геометрокинематические критерии прямозубых конхоидальных передач со смещением исходного контура - Скляр, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Здобуто залежності для визначення геометро-кінематичних критеріїв працездатності циліндричних прямозубих передач із конхоїдальною лінією зачеплення та зсувом вихідного контуру.

It is extracted dependences for definition of the geometric and kinematic criteria of work capacity of cylindrical spur transmissions from conchoid by a line of linkage and shift of an initial head loop.
Keywords: машиностроительные конструкции; работоспособность; передачи зацепления; сопряженные поверхности зубьев; геометро-кинематические критерии; цилиндрические зубчатые передачи; конхоидальные передачи; исходный контур