Влияние индуктивности и емкости разрядной цепи конденсаторов полупроводниковых электроимпульсных установок на их выходные токи ограниченной длительности - Щерба, Анатолий Андреевич; Супруновская, Наталия Игоревна (НТУ "ХПИ", 2014)
Исследованы особенности влияния индуктивности и емкости разрядной цепи конденсаторов электроимпульсных установок на скорость и длительность нарастания разрядных токов от нуля до амплитудных и фиксированных текущих значений. Определены закономерности изменения средней скорости нарастания разрядных токов в нагрузке при принудительном ограничении их длительности и изменении индуктивности и емкости разрядной цепи.

The features of influence of inductance and capacity of a discharge circuit of capacitors of electro-pulse installations on the rate and duration of discharge currents rise from zero to the peak and fixed current values are investigated. The regularities of change of average rate of discharge currents rise in load at forced limitation of their duration and change of inductance and capacity of a discharge circuit are defined.
Influence of inductance and capacitance of discharge circuit of capacitors of semiconductor pulse installations on its output currents with limited duration
Keywords: коммутатор полупроводниковый; нагрузка; ток электрический; semiconductor commutator; load