Аналитический метод и его применение в различных типах производства - Погорелов, Сергей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Методика технического нормирования труда в значительной степени зависит от ряда основных факторов: типа организации производства — массовое, серийное, единичное;способы выполнения работ — ручной, машинно-ручной, машинно-автоматизированной; формы организации труда— индивидуальная, многостаночная, бригадная.

The method of the technical setting of norms of labour largely depends on the row of basic factors: type of organization of production — mass, serial, single; methods of implementation of works—hand, machine-hand, machine-automated; forms of organization of labour — individual, teem
Keywords: нормирования труда; серийность производства; экономико-математические методы; производительность труда; формы организации труда; способы выполнения работ