Методическое, программное и лабораторное обеспечение инновационной электротехнической дисциплины - Петрушин, Виктор Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Предлагается инновационная электротехническая дисциплина "Электрические машины в мехатронных системах". Обосновывается необходимость изучения дисциплины студентами электротехнической специальности. Приведены разделы и объем дисциплины, а также методическое, программное и лабораторное обеспечение, способствующее качественному усвоению учебного материала. Перечислены разработанные мероприятия и методические указания к расчетно-графическим работам данной дисциплине.

The structure of interactive educational and training complex, which is a computer learning tool in the form of software and methodical support, as well as data and knowledge bases and consists of functionally related multimedia learning systems, interactive learning, automated control of the learning process.
Methodics, software and laboratory equipment for an innovative electrical engineering discipline
Keywords: разделы учебной дисциплины; методические указания; регулируемые электроприводы; асинхронный двигатель; вентильный двигатель; graphic works