Связь интернет-аддикции со стратегиями копинг-поведения современной молодежи - Гура, Татьяна Витальевна; Литвишко, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2015)
Тенденции, происходящие в современном обществе, указывают на рост различных зависимостей. Очевидным становится факт разграничения понимания аддикции и более частого употребления понятие поведенческой зависимости. Интернет-аддикция рассматривается в данном исследовании как относительно новый феномен для отечественной психологической науки. В частности освещается вопрос развития интернет-зависимости у лиц, склонных к использованию неконструктивных стратегий копинг-поведения.

Trends occurring in today's society, indicate the growth of the various dependencies. The obvious is the fact of distinction of the understanding of addiction and more frequent use of the concept of behavioral addiction. Internet addiction is considered in this study as a relatively new phenomenon for domestic psychological science. In particular it highlights the issue of the development of Internet addiction in individuals prone to the use of non-constructive strategies of coping behavior.
The relationship of internet addiction with the strategies of coping behavior of modern youth
Keywords: копинг; копинг-стратегии; интернет- зависимость; аддикция; coping; coping strategies; Internet addiction; addiction