Моделирование инструмента для процесса выглаживания - Рязанова-Хитровская, Наталия Владимировна; Федорович, Владимир Алексеевич; Пыжов, Иван Николаевич (НТУ "ХПИ", 2018)
Статья посвящена 3D моделированию напряженно-деформированного состояния зоны пайки инструментального материала в корпусе выглаживателя. Впервые для исследований задействована широкая гамма инструментальных материалов, которые могут быть использованы для практической реализации процессов выглаживания различных групп материалов.

The article is devoted to 3D modeling of the stress-strain state of the soldering zone of tool material in the burnishing body. For the first time, a wide range of tool materials is used for research, which can be used for the practical implementation of the burnishing processes of various groups of materials.
Keywords: алмазное выглаживание; инструментальный материал; природный алмаз; синтетический алмаз; эльбор-Р; гексанит-Р; напряженно-деформированное состояние; эквивалентные напряжения; smoothing process; diamond burnishing; stress-strain state; equivalent stresses