Анализ электромагнитных процессов в системе для измерения удельной электропроводности листовых металлов с "тонкостенными" обмотками - Батыгин, Юрий Викторович; Барбашова, Марина Викторовна; Чаплыгин, Евгений Александрович (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье проведен анализ электромагнитных процессов для системы измерения удельной электропроводности листовых металлов. Получена зависимость для вычисления электропроводности, связывающая суммарные напряженности магнитного поля на внешних поверхностях металлов и суммарную напряжённость во внутренней полости между ним

In the paper the analysis of electromagnetic processes for a system of measu ring of the electric conductivity of sheet metals is carried out. The dependence for the calculation of electric conductivity binding the total magnetic field strength on exterior surfaces of metals and the total magnetic field strength in the interior between them is gained
Keywords: напряженность магнитного поля; электропроводность проводников; магнитных поток; соленоиды; electromagnetic processes; electrical conductivity; magnetic field strength